Сегодня: Четверг, 18 Января 2018 года
Бизнес

Под Белгородом построят два новых завода за четыре миллиарда рублей

  •   Карина Светлова  •   go31.ru   •   11052
Под Белгородом построят два новых завода за четыре миллиарда рублей




В субботу, 3 октября, на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» правительство Белгородской области подписало соглашения с двумя инвесторами на строительство двух заводов на территории региона. Общий объём инвестиций на строительство предприятий превысит четыре миллиарда рублей.


Как сообщили в департаменте экономического развития области, первое соглашение было подписано с ООО «Управляющая компания «Экспресс Групп» — компания должна проинвестировать строительство завода по производству холодильного оборудования. Объём инвестиций составит более 2,5 миллиардов рублей. Как поясняют в департаменте, на заводе будет создано около двух тысяч рабочих мест. Планируется, что выпускаемая продукция не будет иметь аналогов в России, а на производстве будут использоваться комплектующие только отечественного производства. 


Другой инвестор — ООО «Эдвансд Трейдинг» — создаст на территории Белгородской области предприятие по производству лекарственных препаратов. Объём инвистиций на реализацию проекта составит полтора миллиарда рублей. На предприятии будет создано 150 рабочих мест.


— В рамках проекта запланирован выпуск лекарственных препаратов, в том числе входящих в список жизненно важных и необходимых, а также препаратов для лечения туберкулеза, гастроэнтерологических и других социально опасных заболеваний, — говорится в сообщении департамента.


Заработать первая очередь производства и собственный научный центр должны уже в первом квартале 2017 года. Её производственная мощность составит 100 тонн твёрдых лекарственных форм в год.






Игорь Ермоленко

www.go31.ru







В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.